Страус

 
Жил да был на свете страус
Полу птица, полу зверь
Страшно жаждал страус славы
Даже с вечера он дверь
Оставлял всегда открытой
Вдруг удача постучит
А он возьмет и не проснется.
По ночам уже кричит
И едва он не свихнулся
В ожидании удачи
С кенгуру наш друг столкнулся
На бейсбольном суперматче
«Страус, ты вообще отпад!
Ты же первый кандидат
В нашу сборную по бегу
Сейчас же выдадим мандат
У тебя, я сомневаюсь,
Что на месте голова
В общем, это льва идея
Что имеешь против льва?
У тебя ж такие ноги
Что с ума сойти врагу
Если что-то ты и сможешь
Братец, только на бегу
Вот, к примеру, взять мартышек
Только прыгать да визжать
А если ноги от подмышек
Да здесь сам Бог велел бежать
Кубки, деньги, призовые
И проценты от рекламы
Если ты не согласишься
Дураком, ты будешь главным
А потом, что здесь такого
Ты и так всю жизнь бежишь
Ты ж бегун, да ты любого
Не потея, победишь»
И еще в больное место
Кенгуру его долбил
«Как на счет престижа, славы?»
И, конечно, убедил
Страус выиграл состязанья
Да так, легко! Одной ногой
А ему все: Эму, слава!
Но вот прошел годок, другой
Очень гордым стал наш Эму
Не подходит ни к кому
Вроде как на всей планете
Нет соперников ему
А тут еще в одной газете
«Эму, нет, умней на свете!
Эму наш во всем герой!
Он нам всем как солнце светит!
Величав и грациозен
И посадка головы
Даже лев, пусть он и грозен
Но не тянет он, увы»
 
Часто слух его ласкают
Речи сладкие льстецов
Может они самый быстрый
Но зазнайство на лицо
Бросил страус тренировки
Обленился, много ест
Как итог в последней гонке
Обогнали, вот те крест
Да и кто? Кошмар пятнистый
По фамилии гепард
И бежал ведь вроде быстро
И прилично принял старт
Но не смог, расстроен страшно:
«Жизнь всю в ноги, мол, вложил!»
Страус акт самоубийства
Чуть с собой не совершил
И когда наш страус с горя
Сунул голову в песок
Подошел к нему Опоссум
И сказал: Поверь, дружок
Если хочешь быть ты в сборной
Чтоб ни кто не смог догнать
Нужен труд, и труд упорный
И время нечего терять
Чтобы сильным стать и ловким
Ежедневно тренировки
Ну а чтоб быть первым нужно
Не одни сносить кроссовки
Успокоившись немного
Бросил он балду гонять
Кросс в обед, пробежки утром
Больше Эму не догнать
«Стал скромней, трудолюбивей»
Пресса стала отмечать
Сам гепард, придумав травму
Отказался с ним бежать
Все вокруг заговорили
Эму стал одним из нас
И вроде даже на пожаре
Из огня кого-то спас
Друг царей, и брат народу
Птицей года назван он
Крокодил сказал: «Вот это-
Настоящий чемпион»

Будь ты лошадь или страус
Но мотай себе на ус
Пережить минуты славы
Это очень тяжкий груз
Если ты решил однажды
«Все! Добился я всего!»
То подумай, братец, дважды
Не забыл ли ты чего
Слава быстренько проходит
И ее характер крут
Счастье, ведь оно находит
Только тех, кто любит труд.


Рецензии