Посторонний человек

 ПОСТОРОННИЙ ЧЕЛОВЕК

Он появился ниоткуда,
Глядел из-под замерзших век,
Хотел, но не увидел чуда.
Он - посторонний человек.

Был ритм, живая атмосфера,
Никто не рвался никуда,
У каждого скорлупка-сфера,
Но открывалась иногда.

И что-то вдруг переменилось:
Повисла в воздухе стена?
Как будто что-то навалилось
И загремела тишина.

Он был в армейском камуфляже,
Ботинки на больших ногах,
Колени вымазаны в саже,
Улыбка стыла на губах.

Он посторонний был для зала,
Такой же с виду человек,
Все так же музыка играла,
Все тот же двадцать первый век.

Прошел, подсел тихонько с краю,
Пол-литра из нутра достал,
Но не вписался сокол в стаю,
Как видно к воробьям попал.

А стопку, что налили, выпил,
Как будто, налита вода,
Привстал, как бы разрушив цепи,
И молча удалился в никуда.


Рецензии
Про сокола и воробьёв понравилось

Любовь Ляплиева   19.02.2006 15:55     Заявить о нарушении
Стихотворение с натуры. Сидел в баре. Этот человек зашёл среди ночи.

Валерий Бронников   19.02.2006 18:51   Заявить о нарушении
Жалко. Я думала, это был ты.

Любовь Ляплиева   22.02.2006 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.