Старик скрипач, смахнул слезу...

 Старик скрипач, смахнул слезу
 Играть устал и сел на стул
 Окончен бал, ложится тень
 Разлук, печалей и потерь.

 Вдали чуть слышен звонкий смех
 Для тех играл ты? Не для тех.
 Чьи души тронет скрипки сталь
 Ушли в неведомую даль.
 
 Забылся век простых интриг,
 А новый, как тоска безлик.
 Сменился жизни календарь
 За декабрем пришел январь

 Не плачь старик, не надо слез,
 Ты радость людям часто нес
 Смахни печаль, успеешь в рай,
 Играй скрипач, играй, играй...
 
 21 ноя 2002


Рецензии