Ода Лунной сонате

От классики тоска земная
Защемит солнечный порыв
Дыхание нот то замирает,
То в высь небесную летит.

И лунный свет все также бледен,
Искромсан лезвиями туч.
И мир, увы, еще так беден,
Потерян тот заветный ключ.

Пытаясь записать эмоций струны
На мертвый бездушевный лист,
Он обречён на поиски фортуны -
Скрипичный ключ, переходящий в свист.

Сейчас поют совсем другие песни
Про вечную любовь и всякий бред,
Но что же можно сочинить прелестней,
Мелодии души, про лунный свет.

 08/05/2000


Рецензии
Хорошие стихи!
Спасибо!

С уважением,

Нина Ганьшина   18.04.2007 09:30     Заявить о нарушении