открой эту дверь...

«Открой эту дверь, там увидишь себя»
Тебе завещали, и вот у порога
Стоишь, по последним минутам скорбя.
Зачем была выбрана эта дорога?

Ты хочешь бежать, но немеет душа,
Попрятались в панике все твои лица,
И ждёшь своей участи, еле дыша,
Один на один с самым честным убийцей.

Ступай и закрой неоконченный век,
Иль стой истуканом судьбу оболгавшим –
Ни там и ни тут уж прощения нет,
И нету пощады прощенья желавшим.

10.2003/1.2005


Рецензии