Миасс

Миасс,кто тебя хоть раз увидет,
Он будет порожён мощью твоей.
И это всё он долго не забудет,
Захочет встретиться с тобой скорей.
От ширины, захватывает дух,
От криков чаек - вздрагиваю я.
И величаво,словно,как петух,
Несёшь ты воды вдоль ущелья.
Вон лодка, почти на середине,
Кто в ней - так далеко не разглядеть.
Пока всё хорошо и небо синее,
Пойдёт волна - то в ней не усидеть.
Вдоль берегов различные деревья,
А сколько всевозможных полевх цветов.
Лет сто сосне вот этой - нет сомнения,
И много залевных лугов.
Мосты через реку добротные,
И сделаны на славу, от души.
Чтоб воды её бурные,
Их не могли вообще снести.
А берега - они шикарны:
Мелкий песок и идеальная чистота.
Актракционы - тоже бесподобны,
Всё одним словом - красота.
Я видел в половодье реку,
Когда шумит, ревёт вода.
Вон тащит чью то красную бочьку,
Плывут, огромные глыбы льда.
Но рёв воды, не так уже и страшен,
Ведь человек всегда сильней.
Миасс и в бурю ты прекрасен,
И чуден, красатой своей.
 
 Москва - Челябинск
 24 июня 2002 г.


 


Рецензии
Так и хочется пропеть,
Но боюсь мне не успеть,
Кто-нибудь вперед меня
Пропоет вам: Болтовня!
Не в складушки не в ладушки.
прибежали три лягушки,
прилетел петух - пострел
а потом ... и улетел.
За словами вы следите
и ошибки уберите.

Вы своим Миассом сподвигли меня на этот стих, поэтому и написала вам Любовь.

Любовь Шатунова   01.02.2006 23:37     Заявить о нарушении