Другая

Давай не будем объясняться,
Ведь объяснялись мы не раз.
И не проси меня остаться –
Как странно: это не для нас.

Я знал, любил тебя другою,
Как будто б, верил в идеал.
Да, я ошибся, и не скрою:
Я удалил и зарыдал.

Но ты оказалась другой,
Но ты оказалась совсем не такой,
Какую искал я.
Не надо истерик и слез,
И брось вспоминать ночь у белых берез.
Другую искал я.

Метался я всю жизнь по свету,
Встречались многие в пути.
Тебя увидел и поверил.
Теперь спешу скорей уйти…

Ты просишь разойтись друзьями?
Сумеешь ты - мне не суметь
Той, чьи глаза навек изъяли
Часть неба, другом стать. Заметь.


Рецензии