Говорят, их было двое

Возвращаюсь – стук в окно,
Всё так сумрачно, неясно,
Жизнь, наверное, прекрасна,
Но сегодня всё равно.

Тёплый ветер, милый взгляд,
Капель стук и шум прибоя.
Говорят, их было двое,
Мало ли, что говорят.
Мысли шепчутся и лгут,
Память ластиком рисует -
Променял бы на другую,
Только где её найду?
Ночь плывёт по небесам,
Круг за кругом, год за годом.
Ночь всегда, а я – проходом
По исхоженным местам.

Нет, всего лишь легкий стук -
Капель звон и стон покоя.
Если бы нас было двое…


30.10.2004


Рецензии