Курсовик

Курсовик без конца и без края –
Нескончаемый каторжный труд.
Сквозь надгробья-страницы взирая,
Стонут тысячи павших минут.

Горько плачут и рвутся на волю,
И тревожит их пламенный зов,
На их скорбную выпало долю
Не увидеть весенних костров,

Не резвиться под робким светилом,
Не заметить оттаявший пруд –
Лишь собою заполнить могилу,
Что главою потом назовут.

Сколько было зарыто стараний,
Сколь мыслей в бездонной дыре,
Чтобы с папкой из палевой ткани
На невнятно-сумбурной заре

На последнем вчерашнем дыханье
Полететь, уж не чувствуя ног,
И, теряя остатки сознанья,
Сдать работу в намеченный срок


05.2004


Когда либо писавшим/дописывавшим/ курсовик в последнюю ночь посвящается :)


Рецензии