Оскал реальности чужой...

Оскал реальности чужой
Клеймом каленым выжигая,
Взываем к мысли молодой,
Пренебрегая лживым раем.

Смерть черной брызгая слюной,
В свои объятья зазывает
И мертвой поит люд водой,
На души скверны насылает.

Хохочет жуткою тоской,
Тела землею засыпая,
Но мы «презренною» толпой
Ее объятья отвергаем.

Под заунывный волчий вой
В великой битве погибая,
Взмываем утренней звездой,
За горизонтом изчезая.

И песней вольною, святой,
Несемся ввысь, ветры глотая,
Храня в себе былой настрой,
Дивимся вновь родному краю.

Нью-Йорк, 2005


Рецензии