Когда хочется всё забросить...
И душа так устала от боли,
Когда мысль мне разум занозит:
"Нет, не воин я в этом поле."
И в душе что-то умирает
Раз за разом в такие мгновенья,
И меня переполняют
Невеселые размышленья.
"Что я сделал и что сумею?
Нету сил, лишь одна усталость.
Ушла вера, ушла смелость.
Ну и что от меня осталось?
От меня - лишь одно названье,
Только эхо от силы воли.
И уверенность, что все старанья
Никакой не играют роли."
Но нельзя никогда сдаваться,
Пусть весь мир обернулся адом,
Надо силы найти подняться.
Невозможно почти, но надо.
И в минуту душевной боли
Нужно вспомнить хотя бы три слова:
Равновесье, разум и воля,
И душа возродится снова.
Просто вспомнить стремление к свету
И свой путь, что выбрал однажды.
В мире смысла единого нету,
И не так уж многое важно.
Вот когда я от жизни устану,
И могильным покоем повеет,
Мне тогда понятнее станет,
Что значение в жизни имеет.
А пока выбираю память,
Ценность каждой хорошей мысли -
То, что сопровождало пламя
И уйдет с угасаньем жизни.
Свидетельство о публикации №106020100456