Не проси меня уйти...

Не проси меня уйти, если я не нужен.
Я уйду, когда дожди нам подарят лужи,
Солнца зайчики и день, скучный без прогулок,
Грязь, укрывшую собой каждый переулок.
Я уйду, когда зимой вдруг мороз ударит
И весенние луга нам цветы подарят,
Когда тихая река бурно вспенит воды.
Я уйду, когда невмочь станет без свободы.
Одиноко я пойду, топая по лужам.
Может быть тогда поймешь, как тебе я нужен.
И в морозы я уйду, забреду далеко,
Вот тогда твоя зима станет одинокой.
А весною, может быть ты найдешь другого,
Не такого, как меня, где возьмешь такого?
Только знаю я, что ты с ним не сможешь сжиться,
Так что лучше никогда нам не расходиться.
Мне твоих веселых глаз не хватает взгляда,
И свобода не нужна, если будешь рядом.
Лишь шепни - на все пойду, чтоб была ты рада,
И просить меня уйти никогда не надо.


Рецензии