Мальчуган и луна

Луна на небе сказочно висела
Куском сухого, лакомого хлеба.
На хлеб смотрел худой, несчастный малец,
Держа в руке свой старый, ветхий ранец.

Он ничего не ел почти неделю,
И вот, луну увидев, восхотел он
Насытиться окаменевшим хлебом,
Расправить крылья и взлететь на небо.

Мечта сбылась: шофер какой-то спьяну,
Не видя, переехал мальчугана.
Эх, надавать бы этому подонку!
Так ведь и он погиб, жизнь –штука тонка.

Луна на небе сказочно висела
Куском сухого, лакомого хлеба.
На хлеб смотрел худой, несчастный малец,
Держа в руке свой старый, ветхий ранец.

Теперь в луне мальчонка обитает,
Ее грызет и часто вспоминает,
Жизнь на земле и в человечьем теле,
Когда голоден был семь дней в неделю.


Нью-Йорк, 2004


Рецензии
Леонид! Очень грустный стих, хотя хорошо написан.
К юмору мало относится! С уважением Инна

Инна Харламова   01.04.2006 12:06     Заявить о нарушении