Закуски

Лунная рыбка билась в окно.
Серый корвет канул на дно.
Сколько матросов сожрал океан?
Кто ж его знает, он в доску был пьян.

 ***

«И скучно, и грустно, и даже сакэ не такэ», -
Промолвил японец, ведя самолет свой в пике.
Рука за штурвалом кружилась, как он, налегке.
Сверкнула, упала, разбилась бутылка сакэ.

 ***

Открывши окно, посмотревши на мир,
Увидевши птицу, ты засмеялась;
Упала бутылка, разлился кефир,
Мелькнула улыбка... и жизнь продолжалась.

 ***

Зацвели на поляне глазки,
Загорелись на небе звезды,
Полились из стакана сказки
И шептали: «Еще не поздно...»

 ***

Оборвался лист пятипалый,
Разноцветный, юный, дивный,
Как солдат бывалый, удалый,
Канул яростно в ветра порывы.

Нью-Йорк, 2004


Рецензии