Твой День Рожденья без Тебя

отдаст
 натянутые вожжи
во власть
 воспоминаний рощи,
вернёт
 потерянное
 я.

Пусть будет он
 благословен!
Хоть в этом мире
злоба рыщет,
в тугом переплетеньи
 вен
она с тобой нас
 не отыщет!

Пусть в паутине
 лает стая.
Сжигающее
 изнутри,
тебе прочитанное
 «Три»
перечитаю,
обмирая.

Из Твоего бокала
 пью
я воспалёнными губами,
и Женщину
 боготворю
в Тебе! И снова «Амен».
 «Амен».

На чёрно-белом фото
 вдруг
возникнет вновь
 предначертанье,
как будто знали мы
 заране,
про тяжкий
 расставанья круг.

В нём мечутся
 часы и даты,
а дни встречаются
 ночами,
и тяжелее нет
 расплаты
за изреченное
 молчанье.

Стирая грани
 отрешенья,
в твои глаза
 смотрю без сна -
нагрянувшая вновь
 весна
не спрашивает
 разрешенья.

С еловых лап
 сдувает снег,
в лампаде
 задувает свечи.
Твои ко мне
 приносит речи,
запечатленные
 навек.

Воткнув звенящий ворох
 нот
в незасыпающую
 память,
двадцатый нашей свадьбы
 год
фарфором острым
сердце ранит.

Твои мятущиеся
 краски
сжигают будней
 дребедень
так, будто этот тяжкий
 день
вернёт нам неземные
 ласки.

И забирает пальцы
 в плен,
и Реквием звучит
 неясно.
Судьбы смертельный,
 дикий крен
нас опрокинул
 своевластно.

С тобой вдвоём,
 но без тебя
встречаю вёсны
 и рассветы.
Во имя света
 имя Светы
споёт мне иволга,
 скорбя.


Рецензии
Прекрасные строки! И работы Вашей Светы замечательные... Я еще в те, теперь уже давние ДНИ для себя скачала (скопировала) картины Светланы...
Спасибо Вам, Владимир, - за трогательные строки стихов, за светлую ПАМЯТЬ и ... боль.
С уважением -

Валентина Мазаева   21.06.2009 19:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валентина...
Жаль, что не успеваю заглянуть к Вам на страничку. Уезжаю.
С уважением,
Владимир

Владимир Боровинский   21.06.2009 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.