Неистребимая

Вопреки всем моим уговорам
И отчаянной долгой борьбе,
Вопреки положенью и долгу,
Невозможности и судьбе,

Несмотря на топтанье ногами
И отраву банальнейших фраз,
Невзирая на рванье зубами
И шаманские пляски не раз,

Не внимая горячим молитвам,
Ни горючим девичьим слезам,
Не сдаваясь в тактических битвах
И не тая в покорства волнах,

Возрождаясь с нелепым упорством
Через день, через час, через год,
Отбирая покой и свободу,
В однокрылый бросая полёт,

Ободрав изнутри и снаружи
До прозрачности стены мои
И расчистив от хлама всю душу,
Ненасытно всё ярче горит

И экстазом меня награждает
Без причины, без ласки, без слов...
Уж безумней любви не бывает!
Чао, крыша! Предел всех концов.

(30 января 2006 г.)


Рецензии