Учителю

Есть вещи, что не выразить словами:
Всю глубину спокойствия зимы,
Величие заката с облаками
Или бесценность дара полноты,
Что от Учителя проистекает...
Как хорошо, когда читать умеют взгляд,
Когда в немом благодареньи понимаешь,
Что льется свет из широко открытых врат.
И трижды безымянна благодарность
За тёмные периоды пути,
Когда лишаешься бесценного подарка,
Чтобы такой же свет в себе найти.

(13+26 января 2006 г.)


Рецензии