Варежки для котёнка

По пушистому белому снегу
Смело бродит котёнок один.
И бросаясь в сугробы сразбегу,
Он играет с кусочками льдин.

В яркой шёрстке не холодно вовсе,
Но замёрзли подушечки лап.
А зима всё морозит, морозит,
Не жалея бедняжек-котят.

Надо варежки сделать котёнку,
И связать тёплый шарф для него,
И смешную с помпоном шапчонку,
Подогреть и налить молоко.

И тогда снова сможет резвиться,
И снежинки ловить на лету.
С горки кубарем к маме скатиться
И похвастаться папе-коту.


Рецензии