Двое

Рассвет терял невинность,
Закат сходил с ума
Под вальсы муравья-трудяги.
А ночь брала цивильность,
Надев военные тона,
И шли колоннами бродяги…

Просто…
Росли дубравами дороги,
Плясали на ладони
Звезды…

Пожар играл в полнеба,
Кричали города,
А время било мерно в темя.
Поля просили хлеба,
А получали холода,
И распылялось в зиму семя…

Весной ни степь, ни тропы
Не взрасли дубравами…
Не срослись мы нравами –
Тебе бы крылья, а мне бы стропы…

Жилось…

Как в полдень пелось, так в полночь вылось…
Стучала по плечам сума
Шального хлебороба.
Рассвет терял невинность,
Закат сходил с ума –
Погибли оба.


Рецензии