Мне теперь не осталось иного...

Мне теперь не осталось иного,
Как единой судьбою со всем,
Что живёт под метелью лихого,
Затеряться в кристальной красе.

Где те годы, что зорей влилися?
Помельчали за сумраком дней.
Вспышки дивных надежд не сбылися,
Их не видно под сенью огней.

Голос бешеной, вздыбленной стали,
Тошный скрежет, пронзительный вой.
Наши души смертельно устали,
Закрываемые пеленой.

Пеленой безобразных пороков,
Колким пологом адских грехов.
Как же можно так зло и жестоко
Разрушать свой отеческий кров?

Средь людей не осталось людского,
На закланье себя мы ведём.
Мне теперь не осталось иного,
Как гореть негасимым огнём.


Рецензии