Девочка миллионера

Юная провинциальная красотка,
Охотница за мужскими кошельками,
Как кокетлива твоя походка,
Как будто мир плывет под каблуками!

Ты взахлеб читаешь все журналы «Гламур»
О жизни светской, красивой, блестящей,
С ней не сравнится ни один Амур,
Лишь ту ты жизнь считаешь настоящей.

Однажды очаруешь пухлый кошелек,
И даже не взглянёшь, насколько он красив!
На тот свет от купюр, как мотылек,
Легко улетишь под венец, обольстив.

Жизнь красивая, без любви, как фейерверк, –
Нас восхитивши, мгновенно сгорающий!
Лживей элита, чем ближе ей верх,
И светский мир, в грехах загнивающий.

А глаз привычен к салюту становится,
И равнодушно сердце к блесткам и шуму.
Крестьянской душе там не здоровится,
Не чувствуют руки круглую сумму.

А кошелек противней с каждой ночью,
Ты не можешь ласкать немилое тело,
Терпишь жизнь с натянутой мочью:
До мужа, до денег – нет тебе дела!

И если ты не сопьешься от горя,
Да от пули смертельной не упадешь –
Ты к кузнецу сбежишь за три моря
И за любовью полшара пройдешь!..


Рецензии
Очень мудро.
Очень замечательно.

Людмила Ларкина   03.02.2006 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Это для меня найвысшая похвала!!!

С теплом,
Индри

Индри   03.02.2006 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.