Горный Цветок

Разгораясь пламенем ярким,
Среди скал распустился цветок.
Побуждённый желанием сладким,
Повернул лепестки на восток.

Смотрит в небо, солнцем любуясь,
Нежась в тёплых рассвета лучах.
И желанью взлететь повинуясь,
Приподнялся на нежных корнях.

Но ликует уж солнце в зените,
Отбирает вновь власть у теней,
И сжигает не скрытых в граните,
Обнажённые нити корней.


Рецензии