Зимняя карамель

За окном то снег, то дождик. И ушло куда-то лето.
А Декабрь нам строит рожи, Приказав забыть про это.
Солнце спряталось в тумане. Снег колючий бьётся в окна.
Осень вечно Сердце ранит. И опять Душа промокла.

Но за дымкой, за метелью, за хрустящею тропинкой,
За наряженною Елью, ждут нас снова лужи в льдинках.
Ждёт капель сосулек звонких, ждёт дурман земли весенней.
Безрассудною девчонкой ждёт Весна на новоселье.


Ждёт небес бездонный купол, раскидавший угли-звёзды.
Под Зёлёною Луною - ты со мной – и я не мёрзну.
Горечь самых первых листьев слаще Зимней карамели.
Самой первою из Истин к нам Весна идёт с весельем...

2006 (с)


Рецензии
Руточка, этопросто прелестьь какая-то...
Я даже немножко зиму полюбила

Лена

Лег   16.02.2006 06:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.