Губительная власть

 Губительная власть

Что есть вся жизнь, для выросших уродов,
Мораль которых - пакостная гниль.
Гранит, гранит и каменная пыль –
Сердец их рушившихся сводов.

Не скажете? Вы не такие, нет?!
Вы из народа путники лихие!
До куда же дошли?
До красных стен России;
И заняли свой трон,
И в руки бразд управы…
Народа слышен стон,
А вы все правы, правы.

Был долог, труден путь,
Но вы все восходили.
Да, смелостью крещенные
Вы волею победили,
Когда под самый корень
Всю совесть подрубили…
На что она вам там.

Но знали на что шли!
Сей силой искушаясь,
С политикой сношаясь,
Сердца черня…
Наивные, теперь вы все калеки,
В вас правды мало,
В вас сгорели человеки.
На что народу вы?

Опять не скажете? Неправда?!
А где она у вас!!
Горит огонь тщеславный,
Сгорает мускул правный,
Но вам все не почем.

Так скалолаз упрямый:
Лед залепил морщины –
Все ж лезет вверх, все вверх
До славленой вершины,
И чувства и любовь
Готовый сбросить вниз.
А что готовы сбросить вы?
Уж точно не личины!
На то у вас, свои, корыстные причины
И жметесь вы, трясетесь и дрожите,
Зачем ж избрали ад? –
Попробуйте, скажите.

Не знаете? Не знаю и я сам!
А демон этот снова манит
И как пред взглядом моим встанет –
Так власть меня влечет.
И нет спасения не в море, не в огне
Он вездесущ! Он прорастает в душу…
И словно яблоко адамово сорвав,
Все связи чувств высоких оборвав,
Однажды я вкушу отравленную грушу.

1 февраля 2006г.

 


Рецензии