Черный человек

Б. Друг мой, друг мой, Я очень и очень болен,
Снова дом пуст до крика, я в нем себя не нахожу.
На софе пистолет, бог в иконе измолен,
Как свое отраженье - ища зеркала я брожу.

Все родные мне, стали быстрей исчезать,
За врагом враг построились в очередь,
И шеренгой идут по следам. Не сбежать,
Не сбежать...под душою дочерна.

Он опять в дом заходит, берет свой стул,
И садиться, тени съев махом.
- Черный, черный, опять ты меня обманул!
Подлая ты собака.

Ч. - Ну, здравствуй, мои слова,
Да, ты изменился очень...
Брошенная вдова
У плиты надгробной хохочет.

С ней брошенная мать
Над той же плитою плачет.
Людям не надо лгать -
Жизнь ничего не значит!

Б. Я лампу к лицу и свечу к зеркалам.
 - Что ты для меня еще скажешь лукаво?
Сознанье тебе, грязный гость, не отдам,
Не впитаю твоей отравы.

Ч. - Мы же с тобой одно,
Забудь о химере совести.
...Да ты и так позабыл давно-
Твоя подлость теперь не новости.

Отрекались ведь все от меня,
Кто с петлей, а кто в сердце с пулей.
Иисус жизнь на крест менял:
И его чернотой обманули.

Понимаешь, ведь я в тебе,
В твоем сердце моя кровь носится.
Я то самое в твоей судьбе,
Чем она к нижней грани просится.

На секунду закрой глаза-
Мать с отцом тебя позабыли...
...Не найти уже путь назад-
И тебя чернотой залило...

Б-ч Ночь стоит, черной маской меня сожрав,
В тени сердце мое запутав...
Самая горькая из отрав-
От добра пробужденья минута...

В зеркале вижу себя опять-
Все цвета для пустых и вздорных.
От себя никому, мне поверь, не сбежать...
...ЧЕРНЫМ будь, коль ты вправду ЧЕРНЫЙ...


 


Рецензии
замечательно, как этот удивительный человек влияет на людей. Пьяница, гуляка, бабник, но какой поэт! Казалось бы уже много времени прошло, а он до сих пор пишет, пусть чужими руками. Вы неплохо пишите, есть есенинское в этих строках. не все его, и не все Ваше. Почитайте мою поэму "Белый человек". http://vkontakte.ru/club6561365 , оцените. МНе кажется, Вы чувствуете Есенина, поэтому мне интересно Ваше мнение.

Виталий Орехов   15.01.2009 22:07     Заявить о нарушении
Виталий, прочту конечно..только ссылка ваша..слишком информативна..где именна лежит..а про Есенина - писалось на заказ к творч. вечеру..с похмелья и депрессняка...сейчас не всем доволен..но публиковалось так...знач. пусть будет

Черный Человек   15.01.2009 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.