Пилигрим без приюта

Звучат колокольной истомой
Озябшие гроздья рябины
И вновь белый клин улетает
И вновь я смотрю ему в спину.

К пруду с ледяною водою
Не пойду – мне рано сдаваться,
Но ветер, гудящий в кронах,
Привык надо мной издеваться!

А осень моя протекает
По венам, к самому сердцу
Я вновь пилигрим без приюта
В объятьях твоих не согреться!

И лист золотой пятернею
Упадет в пустые ладони…
Озябшие гроздья рябины
Звучат в колокольной истоме.


Рецензии
красиво) с первомаем!)

Иван Храмовник   01.05.2006 12:45     Заявить о нарушении
С весной и Вас! Спасибо!

Екатерина Веланская   05.05.2006 21:41   Заявить о нарушении