Прощанье с дачей

Мой дом, я знаю, тебе больно
считать с надеждой поезда.
Так получилось, что невольно
тебя оставил навсегда.

Прости рябина, у калитки.
Сегодня ты пришла во сне.
И вы, родные маргаритки,
мне прошептали в тишине:

- Ты приезжай, мы так давно расстались,
тюльпаны, не дождавшись, отцвели,
а хризантемы долго красовались
пока морозы не пришли.

- Цветы прощайте, дорогие,
прощай мой славный, милый дом,
прощайте ставни голубые
остались в сердце вы моем.

Моей здесь теплотою все согрето.
Моей души остался след.
Здесь лучшая частица света,
такой не будет больше, нет.


Рецензии