В мой город лето приходить не хочет

В мой город лето приходить не хочет.
Оно его минует - избегает.
И даже самой светлой белой ночью
Я по другому городу скучаю.

Где нет мостов, что руки к небу тянут.
Адмиралтейства, Невского, Дворцовой…
Погодой небо тучи не обманет,
Давя на землю тяжестью свинцовой.

В том городе весной цветут каштаны.
«Ревет и стонет» Днепр его широкий.
Гуляет лето вдоволь по Майдану,
Как в юности, под ритм гитары звонкой.

Крещатик протянулся к Европейской,
Под солнцем купола горят Соборов.
Но там я почему-то вспомню Невский,
Невы гранит, Васильевский, Аврору.

Мой город – «осень» - морось и туманы.
И белые пленительные ночи.
Скучаю?... Нет. Живу самообманом.
А лето приходить никак не хочет.


Рецензии
Анжела, могла бы - медаль тебе вручила за такой стих!!! :)))
Никогда не была в Питере, но начинаю в него влюбляться...
За "осень" - целую! :))
Вот! :)))

Наталья Маржан   19.02.2006 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташ!
А в Питере побывать СТОИТ!!!
Будет желание, забегай в Аську :)
С теплом и :)

Анжела Пугачева   20.02.2006 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.