Хозяйка мечты

Как часто к нам мечтания приходят
В часы ночные, под сияньем звезд.
Они с ума даже разумных сводят,
И, кажется, все наяву, всерьез.
Ах, свет луны, зачем ты снишься человеку?
Зачем ведешь его в далекие края?
Зачем ты открываешь сомкнутые веки?
Зачем манишь за южные моря?
Ах, даже капелька тех странных мыслей,
Что ночью предо мной встают,
Наполнена такого в жизни смысла…
Они уснуть мне ночью не дают.
Зачем, скажите мне, стремленья возникают?
Зачем живого в жизни хочется огня?
Зачем сомненья все в ночную пору тают?
Куда твои мечты влекут тебя?
Вглядитесь, ведь луна так далека!
И отчего далекое так манит?
И, утверждая, что дорога к ней близка,
Любой в тиши ночи себя обманет!
Ты этой ночью можешь быть героем!
В ладах с душой своей и с чувствами на «ты».
Ты этой ночью будешь неспокоен,
Ведь ночь рождает новые мечты!


Рецензии