О Крысе и Томате

Прогрызла Крыса риса мат
И повстречался ей томат

Крыса:
Тебе томленье незнакомо
И зуб зубов. Оставил дома
Свои зеленые кометы
И знаешь только лето!

Томат:
Я чванюсь, я чинюсь
Я плод, я квас, я вкус

Крыса:
Смотри – циновка не успела
Познать рождения процесс
В моих зубах белеет веер
И терем хвалит карусель

Томат:
Скажи, зачем без цели просишь?
Меня, томата, беспокоишь?
В тебе ножи царят сплошные
Ты гадка мне, ты чайка мне

Крыса:
У лета есть свои галоши
И красен цвет его лопата
Хотя не знать прелестниц ночи
Тебе вообще-то маловато

Томат:
Чего городишь, короедка?
Твой брат утюг, а мать – соседка!


Крыса (вздыхая):
Возможно!
Но взлететь на лампу
Мне можно больше, чем ослу
Я масло в чашку наливаю,
Я ем, я пью, я запиваю,
Мне мир дарован дня и ночи

Томат:
Я квашусь, кровью истекаю.
Меня не есть, я есть не я!
Оставь мне день последний, Крыса!
Я лежу и вдыхаю вечность.

Крыса:
 Бесконечность!
(доедает томат)


Рецензии