Эпоха

У нас была великая эпоха
Эпоха из фасоли и гороха
Не день но пир что пир
Так непременно духа
И душно как-то или не хватает слуха

В глазах дедов остались лишь опилки
В глазах стихов остались муравьи
Деды сидят с корытом но без рыбки
И бабки плавают с волнами на мели

В горбах родной страны
Играют континенты
В хоккей и лоск наводят
На лосей Воск капает
На лысину сегментов
И круг сжимает гору овощей

Хвощом зарос Разлив
А Ленин с дачи
Валить не думает –
«и здесь мне хорошо» -
Он думает
Но вот такой удачи
Не стало
Вот и Ягода пришел

А можжевельник сух
Суха осина с елью
И голос сух
И ночь суха
И сон

Иголками и листьями свирелью
Мой город напоследок занесен

Увы и Ах! Ура!
По стойке смирно!
Равняйсь, ложись
И ноги шире ввысь
Испив напиток выжатый из смирны
Поддай угля и с опытом смирись


И красен красный цвет
Куда ему краснее?
На смену красному
Приходит грузовик

В очах грузовика
Отчаянье смелее
Чем в паре сотен
Этих – пар других

И валит пар
Деревня на помывку
Идет и щи кипят
Как кур во щи
И в рощах бегают
Буренки- все в монистах
Эпоха прыгает
Летает не смогли

Над полем перепел
Плетёт фасоль на рынке
В ладонях носит
Палубу цыплят

А дядя в Киеве
Он носит наизнанку
Папье-маше
В котором дети спят

Над трубами струился дым
И скверы
Трубили утро только словом «сквер»
Бульвар новаторов конем остался верным
Хотя на лошадь
Он и не похож совсем

Прощай прости
Возьми последний кубок
И двойку запряги
В портфель первоклассника
Хорошо бы, чтобы
Ананас не отличили от подрясника


Рецензии