Женщина-Кожа

Безмятежно надежно запутала
Я картины свои мыслею глупою
Мне сегодня приснилась «Кожа» -
Женщина ни на кого не похожа
Она в красном дыму рукой танцевала
Смотрела уверенно она и устало
Она в ярком огне душою сгорала
И глядела вперед она, и не мигала.
Она пропела мне и прошептала
Чтобы я ее тотчас же нарисовала
И предстала во сне мне картиной готовою
Чтобы я выдавала ее за свою мысль новую…
Спасибо тебе женщина-Кожа
Ты горишь, ты пылаешь.
Ты на нас не похожа.

1 февраля 2006


Рецензии