О чём я думаю, глядя в окно
Мне жаль не видеть больше неба.
Всё рождено для пустоты.
Но как её избегнуть мне бы?
Как мне взлететь над бытием,
Не потеряв своё сознанье?
Ведь если я умру, зачем
Мне жизнь дана? Иль в наказанье?
Чтоб каждый день скорбить о том,
Что этот день не повторится?
Стремиться к счастью напролом,
А то в мученьях заблудиться?
И всё же верить в светлый час,
Который звёздным называют…
Но кто же наказал так нас?
Ведь даже звёзды угасают.
Нет! Жизнь не дар, хоть и сладка
Бывает, и всего дороже.
Мы все умрём, ну а пока
Мечтайте! Слёзы буду позже…
Свидетельство о публикации №106020102547
Ваше стихотворение мне очень понравилось - зрелое и технически безукоризненное. Так держать!
Игорь.
Игорь Захаров 04.02.2006 19:33 Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию, Игорь!
Ольга Дегтярёва 18.02.2006 20:41 Заявить о нарушении