Ждать!
ЖУЧКА ЛЮБИЛА своего ХОЗЯИНА всем сердцем и верной собачей душой.
За 3 месяца жизни (а ее продавали совсем крошкой), на нее смотрели сотни глаз, гладили сотни рук. Ну еще бы! такая мордаха!… Когда ОН впервые взял ее на руки (на ощупь из коробки среди десяти других пушистых), она ПОЧУВСТВОВАЛА, что руки у него особенные…что вот именно он ее единственный и неповторимый ХОЗЯИН. И это нельзя объяснить, можно только почувствовать….
А ЧУВСТВА СОБАКИ В ТЫСЯЧУ РАЗ ОСТРЕЕ, В СРАВНЕНИИ С ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ.
Судьба, видимо, любила Жучку (ну потому что больше некому, жизнь то собачья, ну и опять же с такой мордой нельзя не влюбить в себя) и потому наконец-таки подарила ей ХОЗЯИНА и ДОМ!!
Жучка проснулась в новом доме очень счастливая. Точнее, она почти и не спала…все боялась уснуть и проснуться опять в тесной коробке, среди прочих пушистых… а вдруг?! Она лежала на коврике, навострив ушки….Хозяин спал. Она боялась пошевелиться…
Ее просто разрывало, от желания залезть на кровать и вылезать хозяину все лицо….
«НО!Нет!ФУ! Мне, итак, очень повезло, не каждой собаке так везет, поэтому не стоит наглеть…лежи спокойно…. ФУ!» - говорила себе Жучка.
И вот, хозяин, наконец проснулся!!!….вот он спускает ногу… "БОЖЕ, какое СЧАСТЬЕ, ОН проснулся" -она лаяла скулила, рычала, лизалась, кусалась…она БЫЛА СЧАСТЛИВА, ОН СНОВА БЫЛ С НЕЙ!!!
После завтрака, хозяин надел Жучке ошейтик и она, ПРИЖИМАЯСЬ к хозяину, пошла на прогулку (и зачем он надел ей поводок?. ЖУЧКА не могла поверить своему счастью когда рука хозяина потрепала ее за ушком и родной голос сказал :«Гулять!»…она бежала…бежала…бежала…и прыгала и лаяла и скулила и рычала…но ОГЛЯДЫВАЛАСЬ (а вдру?! не потеряться бы..)
Хозяин шел впереди… Жучка бежала рядом…
ОНИ подошли к большому зданию с вывеской «Супермаркет»
«Это тоже наш с ним дом»- с гордостью подумала Жучка и стала уверенно открывать лапой дверь
НО ВДРУГ …
Почувствовала, что на шее ЩЕЛКНУЛО КРЕПЛЕНИЕ ПОВОДКА и хозяин дернул поводок назад….потом привязал поводок к железной трубе и строго сказал: «ЖДАТЬ!»
…это было совершенно новое слово… за 3 месяца жизни, Жучка НИ РАЗУ ЕГО НЕ СЛЫШАЛА… «Ждать…ждать…ждать…ждать…ждать….
ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?
ЧТО ПРОИСХОДИТ?
ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?
ПОЧЕМУ?….»
В это время, ДВЕРЬ за хозяином ЗАКРЫЛАСЬ……Жучка дернулась вслед….Но ее держал ошейник, поводок, труба и серый, пустой мир вокруг, МИР БЕЗ ХОЗЯИНА……………..
Сердце сжалось, Жучка продолжала рваться вслед, скулила, лаяла, рычала. она хотела вырваться, чтобы догнать хозяина....................
А ЧУВСТВА СОБАКИ В ТЫСЯЧУ РАЗ ОСТРЕЕ, В СРАВНЕНИИ С ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ.
Свидетельство о публикации №106020102523
а вот аукнулось созвучное :
http://www.proza.ru/2007/06/29-321
Глаза Голубой Собаки 13.04.2008 20:08 Заявить о нарушении
Прочла ваш рассказ.. он хороший)
Малва 14.04.2008 14:59 Заявить о нарушении
Малва 14.04.2008 21:22 Заявить о нарушении
Глаза Голубой Собаки 15.04.2008 17:12 Заявить о нарушении