Юность

Когда день суетный пройдёт,и я одна
Останусь вечером,к печали склонным-
Устроюсь в сумерках на краешке окна,
Считать гранаты под чужим балконом.

Моя гитара отзовётся-только тронь-
Я старую,как мир,припомню небыль,
Чтоб звуки падали,как вишни на ладонь,
Как детский смех в распахнутое небо...

...Уймёт луну одетый стражником рассвет,
Ей пригрозив старинной алебардой;
Густой туман взлетит,как яблоневый цвет,
По узкой лестнице в мою мансарду;

И тихо-тихо вскрикнут струны от тоски,
Что надо быть насмешливой и мудрой...
И сок гранатовый из раненой руки
Прольётся под ноги святому утру.


Рецензии