Последний лист

Но деревья не пахнут порохом.
А от золота лишь стареют
Через год будут письма – ворохом:
Запылятся и пожелтеют

Не спасёт и весна их ранняя.
Не забегают буквы-строчки
За окном лишь листва печальная,
Что проснулась от зимней спячки.

Собираю букеты новые
И тебе их я шлю в конверте,
А слова все давно изломаны,
А слова все – гнилые ветви.

Нет цветов этой ранней осенью,
Нет дождей этим поздним летом.
Не хочу видеть лица с проседью
А себя посыпаю пеплом.

Помнишь: встречи, тетради, музыку?
Всё сгорает дотла – не больно.
За окном был каштан, стал утварью.
Рядом были всегда – теперь вольно.

14. Август 2005


Рецензии