Любовь

Элегий первых месяцев любви
В архивах судеб много накопилось:
…Пришла пора…и вот она влюбилась…
И жало золотое не зови,-
Не отзовешь от стартовой черты.
Смущенье и закон придирчивой мечты
В один клубок…Желание и стыд…
…И все в едином пламени сгорит.
Любовь! Любовь! – то жрица, то раба,
То гордая надменная синьора,
Клинок вошедший в горло до упора,
И хлынувшая горлом кровь. Слаба
Перед ее пустяшною забавой,
Как дикий мед перед простой отравой,
Любого преступленья тень.
Но шаг назад… и там цветет сирень,
И шорох платья, словно треск огня,
Свидетельствует снова за меня.
Ладонью проведи… еще тепла скамья:
… Здесь ты не ты, а я уже не я…
И вздохами безумной Клеопатры
Наполнен слух безусого юнца,
Который на скрижалях вечной парты
Все чертит равенство
 любви, беды, венца.


Рецензии
Любовь - волшебная страна,
Лишь только в ней бывает счастье.

Константин Стеблов   01.02.2006 19:41     Заявить о нарушении