Говорила тебе...

Говорила тебе:
Узнавание – повод к прощанью…
На флагштоках ресниц уже вызрело знамя слезы.
В нежных складках травы,
Пестрых будней укрытая тканью,
Вызревает беда в голубой скорлупе бирюзы.

Говорила тебе:
Этот страх не спасет от прозренья…
Легких башенок крен был заметен тому, кто смотрел.
От начала начал до последней минуты творенья
Дух витал над землей и врывался в расщелины тел.

Говорила тебе:
Одиночеству учит страданье…
Эхо нежности лживой гноится как старый нарыв.
Устают и сердца. В знаменателе будет молчанье,
А в числителе дроби, я думаю, кроется взрыв.

Говорила тебе:
Узнавание – повод к прощенью…
От беды зареклась, пред сумою гордилась, смеясь.
Скользкий камень на дне не опасен любви и терпенью
Не помеха, я знаю, апрельская жидкая грязь.

Говорила тебе… Только зря – ты не слышал, не слышал.
Время боли прошло, наступает эпоха разлук.
Тихий шепот ночной каменеет под старою крышей
И становится прошлым простое пожатие рук.


Рецензии
Распрощавшись... с сердечною болью... мы всё же в печали...
Пребываем... и горестно ... тихо... над нею скорбим...
Позабыв ... все кружим ... мы над нашей ... бывшей ЛЮБОВЬЮ...
И другой ... ни какой...ни какой... не хотим...

Рус Там   02.02.2006 01:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.