Прелестница

Где строки медленного мела
Сминают сумрак бытия
Там медленно и неумело
Идет прелестница моя

Её глаза – светлей лазури
Лицо – лик солнца золотой
Видение полночной смури
Себе шагает на покой

То сядет там, то вдруг запляшет
То зарыдает как дитя
То назовет себя мамашей
То каши просит для бритья

О зелье-зелье баловница
В тебе сознанья жив сосуд
Космические два младенца
Неугомонно грудь сосут

И после долгого мгновенья
Себя укрывши вдоль черты
Ты выплываешь как затменье
Виденьем чистой красоты


Рецензии