Снегири

В бегах по шпалам ошалелым
Кусты я видел по бокам
Дороги. Дерево летело
Вцепившись веткой в облака

Пожухшая трава с висков
Едва затылок прикрывала
Старухи ветхим покрывалом
Из снов кустов и слов

А снегири как раны бури
Как ссадины в слоновьей шкуре
Как мысли рыбы полоумной
Выныривали и тонули


Рецензии