Первый снег

Серой стала опавши листва
И нагие деревья стоят,
Вдруг задуют сильнее ветра,
Разметав отмерший наряд.

А по небу туч грузный плен
Закрывает солнца лучи.
И смешавшись с серостью стен,
Улетают забывшись грачи.

Утром встанешь, к окну подойдёшь,
Не узнаешь вчерашний ты мир,
И по телу сладостью дрожь,
Белый снег вокруг всё покрыл.


Рецензии