Стих Керубино

Глаза устали плачут листья
В воде колодцев увядая
Сорвавшись с шеи веток лица
 Во тьме мелькая пропадают

Вот корни легкими ногами
Прощаются с сухой землею
И словно кони улетают
На воздух легкою золою?

Вот камни пошуршав немного
Садятся в круг усталыми телами
Слепая девочка дорога
Все шарит в темноте руками

Все шарит – то находит листья
То полную ладонь камней
И чудятся во тьме ей лица
И дым огней


Рецензии