Апулей

Фотида, персей белых переплет
Меня давно уж не тревожит
Жую соломенное ложе
Ночи напролет

Вот отрок корма мне принес
И я гляжу украдкой
Авось снабдит надбавкой
Увы – один овес

Когда б ты отрок понимал осла слова
Без страха потревожить твой полог
Зашел бы я по самый эпилог
Куда не доведет меня глава


Рецензии
Вылитый Хайям!

Юля Рыжая   18.05.2006 20:46     Заявить о нарушении