***

Рождаясь мыслями
На грудь спускается
И давит мышцами,
И в кровь врывается.

Всё тело сковано
Цепями прочными,
И будто сломано
Руками мощными.

В слепой агонии,
Метаясь в вечности.
Сверкают молнии
Бесчеловечности.

И сердце давит
Печалью кованной
Из вечной стали,
В века вмурованной.

Больней всего
Удар сомнения:
Рывок на дно,
В душе мучения.

Оставлен след,
Дорога праведна,
Но путник слеп
И скован намертво...


Рецензии