Летний рассвет...

Тишина необычайная. Неподвижна роза чайная –
Ветра нет.
Вместе с нею очарованный, я стою, как заколдованный –
Жду рассвет…

Ночь была короткой пропастью. Стрекоза не двинет лопастью
В пасти тьмы.
Не вступая в споры с временем, ожиданья тяжким бременем
Давят сны...

Непривычно это бдение... Меж субботой с воскресением
Я стою.
Кажется, ещё мгновение – и услышу, словно пение
Мысль свою…

Горизонт обозначается, беспричинно разверзается
Дня экстаз!
Звёзды меркнут поволокою, и Светило ясноокое
Слепит глаз.

01.02.2006


Рецензии
Звёзды меркнут поволокою, и Светило ясноокое
Слепит глаз.

Очень хорошо. С уважением.

Людмила Герасенова   06.02.2006 02:16     Заявить о нарушении
Спасибо за душевный отзыв, Людмила!

Мастер Ли   06.02.2006 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.