Они

Один мне сказал –
«твои руки, как плети,
Что тянут к себе
И покоем влекут»
Другому понравились
Тонкие сети,
В которых другие
Погибель найдут.

А третий шептал –
«твои волосы шелком
Ложатся и манят,
Как бронзы литье».
Четвертый искал
В поднебесье оконце,
Бросаясь как в море,
В очей забытье.

Вот, пятому чудится,
Словно в дурмане,
Улыбка, сквозь сон,
Что в оковы влечет.
Шестой
Королевой назвал в изваянье,
Принцессой любви,
Обещая почет.

Их много прошло,
Моей жизни касаясь.
Их было не счесть
На обломках любви.
И каждый как будто любил,
Забываясь.
А нужен, мне нужен,
Так был только ты.


Рецензии