Пешеходы

Мы- одни в этом мире пустом,
И идём через тьмы переходы,
И не знаем: что же потом?
Потому, что мы- пешеходы.

Нечего не дано нам знать:
Иди, как лошадь. по кругу.
Живи, а когда умирать
Не знать ни тебе, ни другу.

И то, что будет потом,
И то, что прошло навечно
Окажется только сном
Страшно бесчеловечным...


Рецензии