Грань

Несовпадение - игра нелепых положений,
За солнце держатся худые руки предложений,
На дне ущелья спит немой остаток высоты
Стучится в рамках совесть, снова некуда идти.

Ну не совпало, не срослось заветное с душой,
Летит с откоса чёрный ангел с теми кто живой,
И всё-таки летит - короткий путь, величие мгновенья,
Плач будет после, а сейчас просторы вдохновенья.

Несовпадение - двуликое, многостороннее созданье,
Знакомый каламбур готовит варево из встреч и расставаний,
Столкнулись лбами в пустоте ничтожества и боги,
Остатки пали перьями сороки - стоит иногда глядеть под ноги.

Сюрреализм теряется пересечённый рельсами под стоны телефона,
Страх пробуждения в объятиях сестёр безличия, на голове корона.
Пасть открывает пёс о трёх главах - и он безмерно одинок.
Окончен бал! хозяин Новый День, я принимаю грудью твой клинок.


Рецензии