Разбила

Разбила! Дура, ты довольна?
Оно ведь целиком было твоё.
Ритмично билось и спокойно
Быть светом для тебя могло.

Но ты на тысячи осколков,
Об мраморный свой пьедестал,
Невинность о гранит пороков,
Разбила сердце как хрусталь.

В истоме жадности наивной,
Желала властвовать ты мной.
Была доверчивой и дивной,
На слово щедрой, чувствами - скупой.

Ты уничтожила что было
И бессердечным сделала меня.
И маской на моём лице застыло
Пустое воплощение замёрзшего огня.


Рецензии