Разговор в таверне

 В седую осень, ночь густую
 Нечаянно застряв в пути
 Зашел в таверну колдовскую
 Я ненадолго погостить.
 Дешевой лампы свет унылый
 Спускался мягко на столы.
 В камин ворвался воздух стылый,
 Взметнув искристые столбы.
 Присев за крайний стол у двери,
 Я скромный ужин заказал.
 Сверчок, играя на свирели
 Свой день последний доживал.
 Он пел о лете и о счастье
 И о несбывшейся мечте,
 О том как ранит безучастье,
 Что окружает в пустоте.
 Что сказки слишком быстротечны,
 А звезды гаснут в небесах.
 И что порой в делах сердечных
 Мы попадаем все впросак.
-Зачем тогда живем?- спросил я.-
 О чем жалеешь уходя?
- О том, что скука утомила,
 О том, что жил я не любя.
-Скажи, а чем же пахнет счастье?
 И что в себе оно несет.
 Луч солнца посреди ненастья,
 А может все наоборот?
-Когда ты слаб, то счастье в силе,
 Когда ты глуп оно в уме.
-Позволь, но скольких погубили
 В борьбе с наукой на Земле.
 Нет, если слаб, то счастье - хитрость,
 И глупость не всегда порок.
 Мне б сердце доброе сгодилось,
 Когда бы думать я не мог.
 01.02.2006


Рецензии
Ольга, люблю такие стихи. Обычно перечитываю несколько раз. чтобы до конца понять. очень впечатлили. Удачи вам и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   01.02.2006 17:32     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!
обязательно загляну к вам.
с теплом, Оля

Ольга Шальнева   01.02.2006 17:47   Заявить о нарушении